Mit rote Linsen kannst du dir im Handumdrehen einen Pfannkuchen ohne Milch und Ei zaubern. Dieser vegane Pfannkuchen ist herzhaft, eine gute Quelle für Proteine und Ballaststoffe und lässt sich wie jeder andere Pfannkuchenteig auch belegen. Wir füllen unseren Rote Linsen Pfannkuchen mit Salat, Falafel und einer cremigen Erdnusssauce.
WeiterlesenMinestrone ist wahrscheinlich eine der bekanntesten italienischen Suppen überhaupt. Die italienische Gemüsesuppe lässt sich einfach zubereiten und kommt mit einer geballten Ladung saisonalem Gemüse daher. Für unsere Winter Minestrone verwenden wir daher alles, was der Winter zu bieten hat. Dazu gehören Wirsing, Karotte, Kartoffeln und Sellerie.
WeiterlesenDiese Pastinakensuppe mit Apfel ist daher genau das richtige für uns, wenn sich die Temperaturen null nähern. Unser Rezept für Pastinakensuppe ist einfach und kommt zusätzlich mit Süßkartoffel und Apfel daher. Die Suppe ist vegetarisch und wird aus saisonalen Winterzutaten zubereitet.
WeiterlesenSteinpilzsuppe mit Kartoffeln ist ein leckere Vorspeise. Gerade zu festlichen Anlässen wie Weihnachten ist diese Suppe immer eine besondere Idee. Wir bereiten unsere Steinpilzsuppe aus getrockneten Steinpilzen mit Kartoffeln zu. So wird sie cremig. Mit knusprigem Blätterteig abgedeckt ist die Suppe zu Weihnachten eine noch schönere Idee.
WeiterlesenHeidesand Plätzchen gehören neben Vanillekipferl und Spitzbuben zu den beliebtesten Plätzchen Klassikern. Wir lieben ihren mürben Geschmack und vor alle das malerische Muster des Schwarz Weiß Gebäck. Dieses Heidesand Plätzchen Rezept kommt ohne Ei aus und ist durch Margarine wahlweise vegan. Für uns sind sie die besten Heidesand wie vom Bäcker.
WeiterlesenChampignons wie vom Weihnachtsmarkt sind für uns eins der großen Highlights auf den Weihnachtsmärkten. Sie sind ein leckeres, einfaches Gericht, das ein unvergleichlicher Klassiker in der Vorweihnachtszeit ist. Mit unserem Rezept für Champignons holst du dir die Weihnachtsmarktatmosphäre in 30 Minuten nach Hause. Dazu gibt es einen leckeren Kräuterdip.
WeiterlesenDieser Rosenkohl Salat ist einer unserer großen Rezeptfavoriten, wenn es um Rosenkohl Rezepte geht. Für diesen Rosenkohl Salat rösten wir den Rosenkohl mit Kürbis im Ofen. So wird er außen etwas knusprig aber nicht zu weich. In den Wintersalat wandern außerdem Quinoa, Granatapfelkerne, Walnüsse und Feta. Den Rosenkohl Salat genießen wir am liebsten lauwarm.
WeiterlesenChana Masala ist ein klassisches indisches Gericht, das aus gekochten Kichererbsen (Chana) und einer würzigen Tomatensauce zubereitet wird. Für uns ist dieses indische Curry ein einfaches und beeindruckend aromatisches Rezept, um einfach die indische Küche auf den Tisch zu zaubern. Dieses Kichererbsen Curry ist vegetarisch und ein leckeres, schnelles Familienessen.
WeiterlesenDinnerle, Dinnete oder auch schwäbische Fladen. Für dieses Rezept, das eine Mischung aus Pizza und Flammkuchen ist, gibt es viele Namen. Wir kennen dieses kleine Kartoffelpizza aus dem südlichen Schwabenland. Dort werden Dinnete auf Wochenmärkten, Stadtfesten oder in gemütlichen Restaurants und Gaststätten angeboten.
WeiterlesenRotkohl ist vielseitiger, als du vielleicht denkst. Wir haben in den letzten Jahren diesen Rotkohl Salat für uns entdeckt. Er schmeckt, auch wenn es ein Salat ist, im Winter zur Rotkohlsaison richtig gut. Unsere Rotkohl Salat mit Feta und Walnüssen ist ein tolles Mittagessen oder eine Beilage z.B. zum Raclette.
WeiterlesenHaselnuss Makronen sind ein tolles Highlight auf dem Plätzchen Teller. Unser Haselnuss Makronen Rezept ist einfach und lässt sich auch ohne Übung umsetzen. Wir backen unsere Haselnuss Makronen ohne Oblaten. Stattdessen verzieren wir sie mit Schokolade. Das sieht ebenfalls schön aus.
WeiterlesenZimtschneckenplätzchen gehören für uns zu den einfachsten und leckersten Weihnachtsplätzchen überhaupt. Wie bei einer Zimtschneckenfüllung sind auch Zimtschneckenplätzchen mit Zimt und Zucker gefüllt. Damit sie besonders schön aussehen, verzieren wir sie noch mit etwas Zuckerguss. So lassen sich Weihnachtsplätzchen einfach dekorieren.
WeiterlesenEs gibt viele Stroganoff Rezepte. Wir bereiten Stroganoff heute als One Pot Gericht vegetarisch zu. Dafür kochen wir eine leckere Pilz Soße, in die zusätzlich statt tierischem Hackfleisch Sojageschnetzeltes wandert. Unser Pilz Stroganoff ist ein leckeres Familiengericht, das mit Spätzle als Beilage ganz besonders lecker schmeckt. Im Schnellkochtopf gekocht ist es zudem noch ganz besonders praktisch und schnell zubereitet.
WeiterlesenSobald der Herbst Einzug hält, fallen auch wieder die Walnüsse von den Bäumen. Dann ist es Zeit für einen saftigen und lockeren Walnusskuchen wie diesen. Unser Nusskuchen Rezept kommt ohne Mehl daher und schmeckt ganz besonders luftig. Zusätzlich dekorieren wir unseren Rührkuchen mit geschmolzener Schokolade, die eine leichte Quitten Note mitbringt. Für uns ist diese Art Nusskuchen Rezept der beste Walnusskuchen überhaupt.
WeiterlesenGyoza sind gefüllte japanische Teigtaschen. Wir haben sie das erste Mal in einem japanischen Restaurant gegessen. In den letzten Jahren sind diese leckeren Teigtaschen ein regelrechter Trend geworden, so dass man sie relativ häufig entdeckt. Das Schöne ist, dass Gyoza nicht nur richtig gut schmecken, sondern auch noch viel einfacher selber zu machen sind, als du vielleicht denkst. Wie? Das zeigen wir dir hier.
WeiterlesenKürbissuppe aus dem Ofen ist für uns eines der leckersten Rezepte für Kürbissuppe. Im Ofen geröstet werden die Zutaten für diese Kürbissuppe besonders aromatisch. Für unsere Kürbissuppe aus dem Ofen nutzen wir Hokkaido Kürbis und verfeinern sie mit Möhre, Apfel und Paprika. Diese Kürbissuppe aus dem Ofen kannst du einfach und schnell zubereiten.
WeiterlesenPlätzchen aus Mürbeteig gehören für uns fest zur Weihnachtsbäckerei. Dieses Mürbeteig Plätzchen Rezept ist dabei ganz besonders einfach zu backen. Den Mürbeteig für deine Plätzchen brauchst du nicht kaltstellen - du kannst ihn sofort verwenden, ohne dass der Mürbeteig klebt.
WeiterlesenDiese Spitzkohl Pfanne ist ein gigantisch leckeres low carb Mittagessen. Wir bereiten unseren Spitzkohl mit Hackfleisch zu. Das gibt der Spitzkohl Pfanne ein leckeres Aroma. Außerdem ist sie so trotz low carb sehr schön sättigend. Unsere Spitzkohl Pfanne ist einfach in der Zubereitung und eignet sich perfekt für ein schnelles Essen.
WeiterlesenWir lieben Kürbis Rezepte. Während der Kürbis Saison essen wir ganz besonders gerne diese Gnocchi Pfanne mit cremiger Sauce aus Kürbis Püree. Sie ist ein ganz besonders einfaches Gnocchi Gericht und immer lecker. Wir nutzen fertige Gnocchi und runden die Sauce mit Parmesan ab.
WeiterlesenBald ist wieder Halloween! Da ist dieser American Pumpkin Pie genau das richtige Rezept. Er ist ein klassischer amerikanischer Kuchen zu Thanksgiving. Uns schmeckt Kürbiskuchen allerdings nicht nur zu diesen amerikanischen Feiertagen, sondern währen der ganzen Kürbissaison. Dieses Pumpkin Pie Rezept ist einfach, saftig und besticht durch seine leuchtende Farbe. Wir essen unseren Kürbiskuchen zum Frühstück oder als Nachtisch im Herbst und Winter.
Weiterlesen