Walnuss Crinkle Cookies sind unser Plätzchen Highlight 2025. Diese Weihnachtsplätzchen kannst du einfach backen. Geschmacklich sind sie etwas ganz besonderes. Diese Crinkle Cookies schmecken ausgewogen nach Walnuss mit einem Hauch Aprikosenmarmelade. Mit ihrer Puderzuckerkruste sehen die Crinkle Cookies toll aus und sind ein richtig schönes Geschenk aus der Küche.
Parmesankörbchen mit Feldsalat sind eine Vorspeise, die ein echter Hingucker ist - gerade zu Weihnachten. Dieses Feldsalat Rezept ist low-carb und liegt damit relativ leicht im Bauch. So ist es entweder eine leckere Vorspeise, die noch Luft für den Hauptgang lässt. Alternativ sind diese Parmesankörbchen mit Feldsalat auch ein leckeres Mittagesse
Handbrot wie vom Weihnachtsmarkt ist der kulinarische Weihnachtsmarkt Klassiker überhaupt. Wir zeigen dir, wie du Handbrot ganz einfach selberbacken kannst. Handbrot mit Käse und Speck schmeckt uns am besten. Dazu noch Crème fraiche mit Schnittlauch und du fühlst dich wie auf dem Weihnachtsmarkt.
Zimtschnecken stehen gerade im Herbst hoch im Kurs. Bei uns natürlich auch. Unsere Zimtschnecken aus Hefeteig backen wir zusätzlich mit Kürbispüree im Teig. So werden unsere Zimtschnecken besonders saftig. Für die Füllung verwenden wir eine leckere Zimtbutter mit Pumpkin Spice. Unser Rezept für Zimtschnecken ist auch optisch richtig süß, denn wir formen sie als kleine Kürbisse. So niedlich!
Kartoffelbrötchen wie vom Bäcker. Versprochen! Mit diesem Rezept kannst du Kartoffelbrötchen selber machen. Mit unseren Tricks werden deine Kartoffelbrötchen außen knusprig, innen saftig und erhalten ihre typische Brötchenrose. Genieß unsere Kartoffelbrötchen frisch und warm aus dem Ofen zum Frühstück.
Diese vegetarische Spaghetti Bolognese mit Pilzen, Kürbis und Walnüssen wird garantiert dein neues Pasta-Lieblingsgericht. Die Textur dieser vegetarischen Pasta Sauce erinnert stark an die original Bolognese Sauce mit Hackfleisch. Unsere vegetarische Bolognese ist ein ideales Mittagessen für den Alltag. Sie ist schnell gekocht und du kannst sie als Meal Prep sogar einfrieren. Bei uns ist sie ein beliebtes Familienrezept, das die Kinder mit extra Gemüse versorgt.
Schokokuchen ist ein absoluter Klassiker. Wir kombinieren ihn mit Kürbispüree und verwandeln den Schokokuchen so in einen leckeren Kuchen für den Herbst. Dieser Schokoladenkuchen aus der Kastenform wird besonders fluffig und saftig. Das Kuchenrezept ist dabei besonders einfach.
Zwiebelkuchen mit Schmand und Speck hat ab September Hochsaison. Wenn die Zwiebeln frisch vom Feld kommen schmeckt der Gemüsekuchen einfach am besten. Wir backen diesen herzhaften Gemüsekuchen mit einem Boden aus Quetschkartoffeln. So entsteht ein Zwiebelkuchen Rezept ohne Hefe und vollkommen glutenfrei.
Panzanella ist ein Brotsalat mit Tomaten aus der Toskana. Für Panzanella kannst du altes Brot verwenden. Damit ist das Panzanella Originalrezept eine super Resteverwertung. Wir lieben diesen Brotsalat um schnell und einfach einen italienischen Klassiker auf den Tisch zu zaubern. Panzanella passt auch richtig gut zum Grillen oder macht als alleinstehende Mahlzeit angenehm satt.
Kürbis Kartoffel Gratin ist ein erstklassiges Ofengericht. Als Variante des klassischen Kartoffel Gratin kannst du es als Familienrezept kochen oder als leckeres Abendessen mit Freunden servieren. Unser Kürbis Kartoffel Gratin bereiten wir mit Butternut Kürbis zu. Das Rezept ist schnell und einfach aber mit großer Wirkung.
Ceasar Salat ist einer der gängigsten Salat Klassiker auf den Restaurant Karten. Wir haben ihn dir heute für zu Hause mitgebracht. Für unser Ceasar Salat Rezept bereiten wir ein cremiges Dressing vor - so wie es sich gehört: mit Ei und Sardellen, jedoch ohne Mayo. Das Huhn panieren wir kross. Es ist die Basis für den Ceasar Salat. So entsteht ein richtig leckerer Sommer Salat für deine Garten Party oder zum Grillen.
Kirschmichel wie bei Oma ist Erinnerung pur. Das Original Kirschmichel Rezept schmeckt zum Frühstück, zum Mittagessen oder als Nachtisch. Dann natürlich mit Vanillesoße oder Vanilleeis. Für uns ist Kirschmichel außerdem die leckerste Resteverwertung für altes Brot oder Brötchen.
Semifreddo ist ein genialer, schneller Nachtisch für Gäste. Die Grundmasse kannst du in wenigen Minuten herstellen, dann wandert alles ins Gefrierfach. Semifreddo ist die Eis Variante, für die du keine Eismaschine brauchst. Als Highlight geben wir noch gebackene Aprikosen zu unserem Nachtisch. Die warmen Aprikosen sind ein leckerer Kontrast zum kalten Semifreddo.
Bulgursalat orientalisch gehört ab jetzt definitiv zu unseren liebsten Grillrezepten. Dieses Bulgursalat Rezept ist einfach aber bringt gleichzeitig einen tollen WOW Effekt mit. Auf dem Grillbuffet ist dieses Salatrezept definitiv einmal etwas anderes. Vor allem da unser Bulgursalat mit Granatapfel und Minze definitiv frisch und sommerlich schmeckt.
Come follow us!
Schau’ doch mal auf unseren Social Media Kanälen vorbei und folge uns! Du findest uns als @klara_and_ida auf Instagram und als @klara_und_ida auf TikTok.



xxxxx