Schmalzkuchen wie vom Weihnachtsmarkt

Schmalzkuchen gehören für uns fest zur Weihnachtsmarkt Saison dazu. Wir essen sie unglaublich gerne und genießen Schmalzkuchen ganz besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem heißen Fett kommen. Wenn du sie schon im November oder im Warmen genießen möchtest, kannst du sie dir mit diesem Schmalzgebäck Rezept einfach selber machen.

Weiterlesen
Marmor Engelsaugen Plätzchen mit Karamell

Engelsaugen sind der Klassiker auf dem Plätzchenteller und gehören auch für uns jedes Jahr dazu. Dieses Engelsaugen Rezept backen wir als Marmorvariante. Das heißt, dass wir den Plätzchenteig zur Hälfte mit Kakao mischen. Unsere Engelsaugen füllen wir zusätzlich statt mit Marmelade mit einer leckeren Karamell Sauce. So kommt Abwechslung in die Engelsaugen.

Weiterlesen
Bienenstich Plätzchen für Weihnachten

Bienenstich Kuchen kennen wir vor allem aus unserer Kindheit. Ihn gab es oft vom Bäcker. Der klassische Bienenstich ist die Inspiration für diese Bienenstich Plätzchen. Für die brauchst du einen einfachen Plätzchenteig zum Ausstechen, eine Puddingfüllung und ein Topping aus Mandelblättchen. Diese Plätzchen für Weihnachten sind für uns eine tolle Abwechslung auf dem Plätzchenteller.

Weiterlesen
Luftige Quarkbällchen selbst machen

Quarkbällchen sind eins der leckersten Rezepte in der Weihnachtszeit und natürlich zu Fasching. Wir lieben es, die frittierten Quarkbällchen noch warm mit Zimt und Zucker oder einer Schokosauce zu essen. Dieses Rezept für Quarkbällchen ohne Hefe ist schnell und einfach gemacht. Mit diesem Teig backst du dir mit wenig Aufwand luftige Quarkbällchen.

Weiterlesen
Wirsing Eintopf mit Gemüse - Minestrone

Im Winter essen wir unglaublich gerne Suppen und Eintöpfe wie einen leckeren Wirsing Eintopf. Darum haben wir heute ein Rezept für Wirsing Eintopf mitgebracht. Wir würzen ihn mit vielen Kräutern und Tomate, so dass er gleichzeitig der italienischen Minestrone sehr nahe kommt. Denn auch Minestrone Rezepte sind saisonal und enthalten viel Gemüse.

Weiterlesen
Gemüse Bratlinge mit Erdnuss Kokos Sauce

Bratlinge sind ein leckeres und schnelles Mittagessen. Das gilt auch für diese Gemüse Bratlinge mit Mais. Dieses Mais Rezept bereiten wir gerne vor, wenn es schnell gehen muss. Dazu schmeckt außerdem eine frische Erdnuss Kokos Sauce. Der Geschmack von knusprigem Bratling und cremiger Kokosmilch Sauce passt hervorragend zusammen.

Weiterlesen
Einfaches Shakshuka Rezept mit Hokkaido Kürbis

Shakshuka ist ein wirklich einfaches Rezept und eine geniale Abwechslung für dein Frühstück. Gerade am Wochenende, wenn man etwas später aufsteht, ist dieses Rezept für Shakshuka wie gemacht. Wir kombinieren die klassische vegetarische Shakshuka zusätzlich mit Hokkaido Kürbis. So wird aus diesem Shakshuka Rezept ein leckeres Herbst Gericht.

Weiterlesen
Kartoffel Sandwich - Kartoffel Rezept mit Lachsforelle

In dieses Kartoffel Rezept mit Lachsforelle haben wir uns verliebt. Das Kartoffel Sandwich ist ein einfaches und super leckerer Ersatz für Brotsandwiches. Du kannst das Sandwich nach Lust und Laune belegen. Wir haben uns für unser Kartoffel Rezept für eine gebratene Lachsforelle, eine Meerrettich-Schmand-Creme und Salat entschieden.

Weiterlesen
Kürbis Spinat Lasagne mit Ricotta

Im Herbst verfeinern wir unsere Spinat Lasagne mit Ricotta zusätzlich mit Kürbis. Kürbis Lasagne ist nämlich eins der leckersten Wohlfühlessen überhaupt. Das Rezept ist schnell, einfach und ein leckeres Familienessen mit viel Gemüse. Dieses Rezept für Kürbis Lasagne schmeckt mit Hokkaido oder Butternut besonders gut.

Weiterlesen
Einfacher Eiersalat im Gurkenschiffchen

Bei diesem Rezept kombinieren wir das klassische Rezept für Eiersalat mit Mayonnaise mit einem praktischen und leckeren Gurkenschiffchen. So entsteht aus dem klassischen Eiersalat ein leckeres und modernes Fingerfood. Unser Gurkenschiffchen füllen wir on top mit Räucherlachs. Dieser Low Carb Salat ist angenehm sättigend.

Weiterlesen
Zwetschgenkuchen mit Rührteig und Streuseln

Die Zwetschgensaison ist kurz, daher nutzen wir sie jedes Jahr in vollen Zügen. Dazu gehört auf jeden Fall dieser saftige Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Der kommt mit einem einfachen Rührteig daher. Das Rezept für unseren Zwetschgenkuchen ist einfach. So kannst du diesen Zwetschgenkuchen auch schnell unter der Woche zubereiten und nicht nur am Wochenende.

Weiterlesen
Scherennudeln - Nudeln mit Spinat und Kirschtomaten

Mit Scherennudeln kannst du ganz einfach Pasta selber machen. Für uns ist dieses Rezept der Game Changer, wenn es um “Pasta fresca” geht. Wir bereiten unsere Scherennudeln in einer Sauce mit Babyspinat und Kirschtomaten zu. Für die haben wir uns von Pasta aglio olio inspirieren lassen. Dieses Pasta Gericht ist ein super Mittagessen, das du in unter 30 Minuten kochen kannst.

Weiterlesen
Zitronen Tiramisu mit Lemon Curd (ohne Ei)

Tiramisu ist einer der leckersten Dessert Klassiker. Mittlerweile gibt es ihn für jede Saison in der passenden Variante. Für den Sommer haben wir jetzt unser Zitronen Tiramisu ohne Ei für dich. Dieses Dessert mit Zitrone schmeckt frisch, cremig, mit einer angenehmen sauren Zitronennote. Zitronen Tiramisu ist auch eine leckere Idee, wenn du Gäste bekommst. Denn liebevoll angerichtet sieht es auch richtig schön aus.

Weiterlesen
Das Lemon Curd Original Rezept

Wer einmal das britische Lemon Curd original Rezept probiert hat, wird ihn so schnell nicht vergessen. Für uns geht nichts über seine fruchtig, süß-saure Note und seine Cremigkeit. Lemon Curd ist der perfekte Aufstrich, wenn du nach einer Alternative zu Marmelade, Gelee oder Honig suchst. Außerdem kannst du ihn auch für ein anderes Rezept mit Lemon Curd wie unser Lemon Curd Tiramisu verwenden.

Weiterlesen
Mozzarella Tomaten Auflauf mit Aubergine

Dieser Mozzarella Tomaten Auflauf mit Aubergine ist ein italienischer Sommerklassiker. Gerade, wenn du italienische Rezepte genauso gerne magst, wie wir, lohnt sich dieses Auberginen Rezept sehr. Unser Auberginen Auflauf verbindet das beste, was der Sommer zu bieten hat: frische Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Pesto Genovese.

Weiterlesen
Kartoffelsalat mediterran mit grüne Bohnen und Lachs

Mit diesem Kartoffelsalat ohne Mayo beamst du dich im Handumdrehen nach Südfrankreich. Bei den Zutaten haben wir nämlich vom Südfranzösischen Nizza Salat inspirieren lassen. Denn für unser Kartoffelsalat Rezept kombinieren wir grüne Bohnen, gekochter Eier und gegrillten Lachs mit einem köstlichen Kräuter-Kapern-Dressing.

Weiterlesen