Schmalzkuchen gehören für uns fest zur Weihnachtsmarkt Saison dazu. Wir essen sie unglaublich gerne und genießen Schmalzkuchen ganz besonders, wenn sie frisch gebacken aus dem heißen Fett kommen. Wenn du sie schon im November oder im Warmen genießen möchtest, kannst du sie dir mit diesem Schmalzgebäck Rezept einfach selber machen.
WeiterlesenDas letzte Mal haben wir Zimtschnecken in Schweden gegessen - für uns eine Offenbarung. Original schwedische Zimtschnecken sind zurecht so beliebt. Für uns war das Highlight der Kardamom im Hefeteig. Kardamom macht bei schwedischen Zimtschnecken definitiv den Unterschied und kommt natürlich auch in unser Rezept für Zimtschnecken.
WeiterlesenEngelsaugen sind der Klassiker auf dem Plätzchenteller und gehören auch für uns jedes Jahr dazu. Dieses Engelsaugen Rezept backen wir als Marmorvariante. Das heißt, dass wir den Plätzchenteig zur Hälfte mit Kakao mischen. Unsere Engelsaugen füllen wir zusätzlich statt mit Marmelade mit einer leckeren Karamell Sauce. So kommt Abwechslung in die Engelsaugen.
WeiterlesenBienenstich Kuchen kennen wir vor allem aus unserer Kindheit. Ihn gab es oft vom Bäcker. Der klassische Bienenstich ist die Inspiration für diese Bienenstich Plätzchen. Für die brauchst du einen einfachen Plätzchenteig zum Ausstechen, eine Puddingfüllung und ein Topping aus Mandelblättchen. Diese Plätzchen für Weihnachten sind für uns eine tolle Abwechslung auf dem Plätzchenteller.
WeiterlesenQuarkbällchen sind eins der leckersten Rezepte in der Weihnachtszeit und natürlich zu Fasching. Wir lieben es, die frittierten Quarkbällchen noch warm mit Zimt und Zucker oder einer Schokosauce zu essen. Dieses Rezept für Quarkbällchen ohne Hefe ist schnell und einfach gemacht. Mit diesem Teig backst du dir mit wenig Aufwand luftige Quarkbällchen.
WeiterlesenIm Winter essen wir unglaublich gerne Suppen und Eintöpfe wie einen leckeren Wirsing Eintopf. Darum haben wir heute ein Rezept für Wirsing Eintopf mitgebracht. Wir würzen ihn mit vielen Kräutern und Tomate, so dass er gleichzeitig der italienischen Minestrone sehr nahe kommt. Denn auch Minestrone Rezepte sind saisonal und enthalten viel Gemüse.
WeiterlesenBratlinge sind ein leckeres und schnelles Mittagessen. Das gilt auch für diese Gemüse Bratlinge mit Mais. Dieses Mais Rezept bereiten wir gerne vor, wenn es schnell gehen muss. Dazu schmeckt außerdem eine frische Erdnuss Kokos Sauce. Der Geschmack von knusprigem Bratling und cremiger Kokosmilch Sauce passt hervorragend zusammen.
WeiterlesenMit diesem Zwiebelkuchen Rezept gelingt dir dein herzhafter Kuchen ganz einfach. Unseren Zwiebelkuchen mit Mürbeteig bereiten wir mit roten und weißen Zwiebeln und einer Schmand-Käse-Creme zu. Das Zwiebelkuchen Rezept ohne Hefe ist ein leckeres Herbstessen.
WeiterlesenShakshuka ist ein wirklich einfaches Rezept und eine geniale Abwechslung für dein Frühstück. Gerade am Wochenende, wenn man etwas später aufsteht, ist dieses Rezept für Shakshuka wie gemacht. Wir kombinieren die klassische vegetarische Shakshuka zusätzlich mit Hokkaido Kürbis. So wird aus diesem Shakshuka Rezept ein leckeres Herbst Gericht.
WeiterlesenIn dieses Kartoffel Rezept mit Lachsforelle haben wir uns verliebt. Das Kartoffel Sandwich ist ein einfaches und super leckerer Ersatz für Brotsandwiches. Du kannst das Sandwich nach Lust und Laune belegen. Wir haben uns für unser Kartoffel Rezept für eine gebratene Lachsforelle, eine Meerrettich-Schmand-Creme und Salat entschieden.
WeiterlesenZwetschgenkuchen mit Quarkölteig ist der Kuchen Klassiker in der Zwetschgen Saison. Wir essen ihn besonders gerne, weil hier die Früchte besonders gut zur Geltung kommen. Bei unserer Blechkuchen Variante lassen wir sogar die Streusel weg. Dieser Zwetschgenkuchen auf dem Blech ist schnell und einfach gemacht!
WeiterlesenKürbis im Ofen schmeckt einfach immer richtig gut. Neben Ofengemüse mit Kürbis mögen wir auch gefüllten Kürbis richtig gerne. Für unser Rezept mit Kürbis verwenden wir Hokkaido Kürbis, Bulgur, Trockenfrüchte, Mandeln und orientalische Gewürze. Zu diesem Kürbis Rezept passt ein frischer Minzjoghurt richtig gut.
WeiterlesenIm Herbst verfeinern wir unsere Spinat Lasagne mit Ricotta zusätzlich mit Kürbis. Kürbis Lasagne ist nämlich eins der leckersten Wohlfühlessen überhaupt. Das Rezept ist schnell, einfach und ein leckeres Familienessen mit viel Gemüse. Dieses Rezept für Kürbis Lasagne schmeckt mit Hokkaido oder Butternut besonders gut.
WeiterlesenBei diesem Rezept kombinieren wir das klassische Rezept für Eiersalat mit Mayonnaise mit einem praktischen und leckeren Gurkenschiffchen. So entsteht aus dem klassischen Eiersalat ein leckeres und modernes Fingerfood. Unser Gurkenschiffchen füllen wir on top mit Räucherlachs. Dieser Low Carb Salat ist angenehm sättigend.
WeiterlesenDie Zwetschgensaison ist kurz, daher nutzen wir sie jedes Jahr in vollen Zügen. Dazu gehört auf jeden Fall dieser saftige Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Der kommt mit einem einfachen Rührteig daher. Das Rezept für unseren Zwetschgenkuchen ist einfach. So kannst du diesen Zwetschgenkuchen auch schnell unter der Woche zubereiten und nicht nur am Wochenende.
WeiterlesenMit Scherennudeln kannst du ganz einfach Pasta selber machen. Für uns ist dieses Rezept der Game Changer, wenn es um “Pasta fresca” geht. Wir bereiten unsere Scherennudeln in einer Sauce mit Babyspinat und Kirschtomaten zu. Für die haben wir uns von Pasta aglio olio inspirieren lassen. Dieses Pasta Gericht ist ein super Mittagessen, das du in unter 30 Minuten kochen kannst.
WeiterlesenTiramisu ist einer der leckersten Dessert Klassiker. Mittlerweile gibt es ihn für jede Saison in der passenden Variante. Für den Sommer haben wir jetzt unser Zitronen Tiramisu ohne Ei für dich. Dieses Dessert mit Zitrone schmeckt frisch, cremig, mit einer angenehmen sauren Zitronennote. Zitronen Tiramisu ist auch eine leckere Idee, wenn du Gäste bekommst. Denn liebevoll angerichtet sieht es auch richtig schön aus.
WeiterlesenWer einmal das britische Lemon Curd original Rezept probiert hat, wird ihn so schnell nicht vergessen. Für uns geht nichts über seine fruchtig, süß-saure Note und seine Cremigkeit. Lemon Curd ist der perfekte Aufstrich, wenn du nach einer Alternative zu Marmelade, Gelee oder Honig suchst. Außerdem kannst du ihn auch für ein anderes Rezept mit Lemon Curd wie unser Lemon Curd Tiramisu verwenden.
WeiterlesenDieser Mozzarella Tomaten Auflauf mit Aubergine ist ein italienischer Sommerklassiker. Gerade, wenn du italienische Rezepte genauso gerne magst, wie wir, lohnt sich dieses Auberginen Rezept sehr. Unser Auberginen Auflauf verbindet das beste, was der Sommer zu bieten hat: frische Tomaten, Auberginen, Mozzarella und Pesto Genovese.
WeiterlesenMit diesem Kartoffelsalat ohne Mayo beamst du dich im Handumdrehen nach Südfrankreich. Bei den Zutaten haben wir nämlich vom Südfranzösischen Nizza Salat inspirieren lassen. Denn für unser Kartoffelsalat Rezept kombinieren wir grüne Bohnen, gekochter Eier und gegrillten Lachs mit einem köstlichen Kräuter-Kapern-Dressing.
Weiterlesen