Knusperbrot mit Rucola Pesto und pfannengerösteten Tomaten

Bruschetta mit Tomaten
Bruschetta mit Tomaten

Rezept für Knusperbrot mit pfannengerösteten Tomaten und Rucola Pesto

Zutaten für die Tomaten

  • Ca. 150g Kirschtomaten (12 Stück)

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Balsamico Essig

  • 1 EL Ahornsirup

Zutaten für das Rucola Pesto

  • 35g Rucola

  • 2 Stängel Basilikum

  • 45g Parmesan

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10g Pinienkerne

  • 40 ml Olivenöl

Für das Knusperbrot

  • 4 Scheiben LEICHT & CROSS Knusperbrot “Vital”

  • 200g Hüttenkäse

  • Basilikum zu Anrichten

Für die Tomaten Kirschtomaten waschen. Olivenöl, Essig und Ahornsirup in eine kleine Pfanne geben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, Tomaten hineingeben und 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden rösten. Dabei platzen die Tomaten teilweise auf und karamellisieren.

Für das Pesto Rucola und Basilikum waschen. Parmesan frisch hobeln, die Knoblauchzehe von ihrer Haut befreien und vierteln. Alle Zutaten für das Pesto in ein Gefäß zum Pürieren geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.

Zum Anrichten den Hüttenkäse auf den LEICHT & CROSS Knusperbroten Vital verteilen, genauso wie etwas Olivenöl-Sud der Tomaten und nach Belieben Rucola Pesto. Zuletzt folgen die gerösteten Tomaten. Mit einem Basilikumblatt garnieren und alles frisch genießen.

Tipp: Damit die Brote nicht durchweichen, sollten sie möglichst schnell nach dem Anrichten gegessen werden.

Bruschetta mit Tomaten