Cremiges Baileys Tiramisu ohne Ei

Dieses Tiramisu Rezept ohne Ei ist für uns die leckerste Alternative zum klassischen Tiramisu. Auch ohne Ei wird unser Tiramisu wunderbar cremig. Das liegt nicht zuletzt am Baileys, den wir für unser Tiramisu verwenden. Baileys Tiramisu ist übrigens der perfekte Nachtisch, wenn du Gäste erwartest oder zu einer Einladung ein leckeres Dessert mitbringen möchtet.

Wenn sich jemand mit Nachtischen und Rezepten aller Art international verewigt hat, dann sind das die Italiener. Unter den Nachtischen ist besonders das Tiramisu der Klassiker schlecht hin. Und das aus unserer Sicht zu Recht. Es geht doch nichts über ein leckeres Tiramisu nach einem gemütlichen Abend in einem italienischen Restaurant oder über ein selbstgemachtes Tiramisu zu Hause - gerade, wenn du Gäste eingeladen hast. Wir lieben es, bei einer gemütlichen Runde mit Freunden und nach einem leckeren Essen, Tiramisu als krönenden Abschluss zu servieren.

Das Schöne ist außerdem, dass sich Tiramisu vielfältig variieren lässt. Ganz nah am Nachtisch Klassiker mit Mascarpone, Sahne, Ei und Espresso ist unser Baileys Tiramisu. Das bereiten wir unglaublich gerne als Alternative zu, wenn keine Kinder in der Nähe sind. Und egal wann oder für wen wir dieses Dessert schon vorbereitet haben: Es kommt immer gut an.

Darum solltest du unser Tiramisu mit Baileys unbedingt probieren

  • Unser italienischer Nachtisch ist so cremig. Und das ganz ohne Ei. Dadurch wird das Tiramisu gleichzeitig länger haltbar und ist auch für Menschen mit einer Eiallergie ein fantastischer Genuss.

  • Baileys ist ein erstklassiger Ersatz für Espresso. Baileys war für uns schon immer ein kleiner Nachtisch Ersatz. In Kombination mit Tiramisu wird er unschlagbar. Das Getränk passt einfach wunderbar zu dem cremigen Mascarpone und zum luftigen Löffelbiskuit.

  • Tiramisu - egal in welcher Form - ist ein Nachtisch, der Eindruck hinterlässt, aber einfach in der Zubereitung ist. Uns macht es jedes Mal viel Spaß, die Zutaten zu Schichten und am Ende mit ein paar Tupfern Mascarpone zu verzieren.

  • Unser Baileys Tiramisu sieht einfach wunderschön aus. Du kannst es entweder mit Mascarpone Tupfern verzieren oder nur mit Kakao. Beides sieht toll aus.

Anlässe für Baileys Tiramisu

Das Baileys Tiramisu ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob bei Familienfeiern, Dinnerpartys oder besonderen Anlässen - dieses Dessert erfreut sich großer Beliebtheit und kann sowohl als krönender Abschluss eines Menüs oder als süße Leckerei für zwischendurch serviert werden. Darüber hinaus eignet es sich hervorragend als kreatives Geschenk für Freunde und Familie, die Wert auf Genuss und Gaumenfreuden legen. Wenn du magst, kannst du das Rezept auch in kleinen Gläsern präsentieren. So ergibt sich ein Tiramisu im Glas, was immer hübsch aussieht.

So lässt sich Tiramisu abwandeln

Das klassische Tiramisu stammt aus Italien. Woher dort genau steht aber nicht zu 100% fest. Die einen sagen aus der Toskana, andere behaupten aus Venetien. Fest steht jedoch, dass Tiramisu in den 80er und 90er Jahren international berühmt wurde, als italienische Restaurants begannen, den Nachtisch auf ihre Karten zu nehmen. Seitdem war das klassische Tiramisu mit Espresso, Biskuit und Mascarpone eine beeindruckende Inspiration für viele unterschiedliche Rezept Varianten. Wenn du neugierig bist, probier gerne auch unser Kokos Tiramisu mit Pfirsich, Rhabarber Tiramisu, unser cremiges Erdbeer Tiramisu oder im Winter unser Bratapfel Tiramisu.

Was sollte ich bei meinem Baileys Tiramisu Rezept beachten?

Tiramisu sollte immer ein paar Stunden ziehen

Das beste an Tiramisu ist seine “Schlotzigkeit”. Wenn das Löffelbiskuit den Espresso und Baileys schön aufgesogen und sich mit der Mascarpone Creme verbunden hat, schmeckt Tiramisu am besten. Damit das passiert, solltest du dein Tiramisu unbedingt vor dem Servieren für mindestens 2 - 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Am besten über Nacht.

Flüssigkeit ist variabel

Wir geben in unserem Tiramisu Rezept Mengen für Espresso und Baileys an. Je nachdem wie stark dein Löffelbiskuit die Flüssigkeit aufsaugt, können diese Mengen jedoch variieren. Sollte zu wenig Menge vorhanden sein, kannst du aber einfach noch etwas Espresso vorbereiten und mit Baileys mischen.

Kühl lagern

Auch wenn das Tiramisu ohne Ei daher kommt, ist es wichtig, dass du den Nachtisch kühl lagerst. Auch der Mascarpone ist empfindlich und möchte kalt stehen.

Nichts für Kinder

Da Baileys mit Alkohol daher kommt, ist dieser Nachtisch nicht für Kinder geeignet. Das sollte sich von selbst verstehen, wir weisen aber lieber noch einmal darauf hin.

Cremiges Baileys Tiramisu ohne Ei

Cremiges Baileys Tiramisu ohne Ei

Menge: 8
Von: Klara & Ida
Vorbereitung: 10 Min.Koch-/Backzeit: 15 Min.Wartezeit: 3 Min.Zeitaufwand insgesamt: 28 Min.
Dieses Rezept für ein Tiramisu mit Baileys bringt dich in den siebten Nachtisch Himmel. Dieses Tiramisu ist ohne Ei. Es ist extra cremig und seit Anbeginn eins der liebsten Rezepte hier auf dem Blog.

Zutaten

Für die Creme
  • 700 ml Schlagsahne
  • 250g Mascarpone
  • 3 EL Puderzucker
  • 50 ml Baileys
  • 1 TL Vanillepulver
Für das Löffelbiskuit
  • 400 ml Espresso
  • 4 EL Baileys
  • 300g Löffelbiskuit
  • 2 - 3 EL Kakaopulver

Zubereitung

  1. Schlagsahne steif schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Nun den Mascarpone unterheben, bis alles eine cremige homogene Masse ergibt. Baileys und Vanillepulver hinzufügen und ebenfalls unterheben. Kaltstellen.
  2. Espresso und Baileys in einem Schälchen miteinander vermengen. Löffelbiskuit von beiden Seiten in die Espresso-Baileys-Mischung dippen, bis sie etwas aufgesogen haben, aber nicht zu weich sind. Den Boden einer Auflaufform mit ihnen bedecken. Nun ein Drittel der Mascarponecreme auf dem Löffelbiskuit verteilen. Mit einer weiteren Lage Espresso-Baileys-Löffelbiskuit fortfahren, das zweite Drittel der Creme auf dem Biskuit verteilen. Diese nun mit einer dritten Lage vollgesogenem Löffelbiskuit abdecken. Die restliche Mascarponecreme in eine Tülle geben und wie auf dem Bild kleine Mascarponetupfer auf das Biskuit geben.
  3. Das Tiramisu nun für min. 3 Stunden kalt stellen und am Ende mit Kakaopulver garnieren. Dazu Kakaopulver in ein feines Sieb geben und das Kakaopulver sachte über die Tupfer rieseln lassen.
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