Wrap mit Feta und glasierten Zwiebeln - vegetarisch

(Enthält Werbung) Diese vegetarischen Wraps mit Gemüse und Feta sind ein perfektes vegetarisches Mittag- oder auch Abendessen. Du kannst die Wraps als Meal Prep Rezept vorbereiten und unterwegs beim Wandern, im Freibad oder auch bei der Arbeit im Büro essen. Die Füllung besteht aus Zucchini, Aubergine, Feta, Salat und in Wood Stork Spiced Rum glasierten Zwiebeln. Sie ist ein echtes Sommerhighlight, das auch bei hohen Temperaturen schmeckt. Das vegetarische Rezept für diese Wraps ist einfach, schnell, kommt mit wenig Zutaten aus und ist absolut gelingsicher.

Wraps sind für uns das perfekte Sommeressen. Daher kommen sie aktuell regelmäßig bei uns auf den Teller. Das Schöne: Rezepte für Wraps geben einem unglaublich viele Möglichkeiten zu variieren und mit wenigen Handgriffen eine fantasievolle Füllung zu zaubern. Wir nehmen sie gerne mit, wenn wir am Wochenende wandern gehen oder einen Ausflug ins Freibad unternehmen. Dann sind Wraps ein regelmäßiger Begleiter, denn sicher eingepackt halten sie einiges aus und lassen sich ohne Problem auf die Hand essen.

So einfach kannst du die Füllung für (vegetarische) Wraps variieren

Wraps geben dir unglaublich viele Möglichkeiten, um deiner Fantasie freien Lauf zu lassen. Grundsätzlich finden wir es klasse, wenn sie mit vier bis fünf unterschiedlichen Zutaten gefüllt werden. Davon entfällt bei uns eine in der Regel auf Salat, eine weitere auf eine Sorte Proteine, die nächste auf Gemüse und dann darf natürlich auch eine Art Sauce nicht fehlen. Außerdem legen wir Wert auf leckere Tortilla Wraps. Hier nehmen wir entweder klassische Weizentortillas oder verwenden ballaststoffreiche Vollkornprodukte.

Für unsere vegetarischen Wraps haben wir folgende Zutaten gewählt:

  • Zucchini oder Aubergine: Zu einem Gemüse Wrap gehört natürlich vor allem Gemüse. Daher greifen wir direkt nach beiden - Zucchini und Aubergine. Sie passen perfekt zusammen und harmonieren zusätzlich lecker mit den Zwiebeln, Feta und dem Salat. Du kannst die Zucchini- und Auberginenscheiben entweder in einer Grillpfanne garen. Oder, hast du keine Grillpfanne zur Hand, in einer Pfanne braten. Eins von beiden ist aber auf jeden Fall notwendig, da das kurze Rösten des Wraps in der Pfanne nicht ausreichend ist, damit sie weich werden.

  • Feta: Unsere Proteine bringt der Feta mit. Ihn zerbröseln wir mit den Händen auf unserem Wrap. Es gibt unterschiedliche Sorten Feta Käse. Wir mögen gerne den cremigen, der sich leicht zerbröseln lässt und bei dem es nur wenig Sinn ergibt, das Messer anzusetzen, um ihn in Stücke zu schneiden.

  • Soße: Für unseren Gemüse Wrap verwenden wir keine klassische Soße oder Joghurt. Stattdessen haben wir rote Zwiebeln in einem Sud aus Balsamico Essig, Ahornsirup, Wood Stork Spiced Rum und Öl gegart. Dadurch werden sie zart und weich. Durch die Hitze karamellisieren die Zwiebeln ein wenig und nehmen zudem das Aroma der Soße an. Das erinnert an Vanille, Gewürze und ferne Länder.

  • Salat: Salat gibt deinen Wraps Frische. Er gehört für uns unbedingt zu den Zutaten. Am liebsten mögen wir Salate, die knackig und frisch sind. Zu ihnen zählt Romanasalat. Diese Salat Sorte haben wir für unser Wrap Rezept verwendet.

  • Tortilla Wraps: Bei Wraps hast du eine große Auswahl. Wir haben klassische Weizen Tortilla Wraps verwendet. Die lassen sich gut falten und passen geschmacklich hervorragend zu unserer vegetarischen Wrap Füllung. Alternativ kannst du aber auch Vollkorn Wraps verwenden oder solche aus Gemüse.

Warum du unsere vegetarischen Wraps mit Gemüse unbedingt ausprobieren solltest

In unseren Wraps versteckt sich ein absolutes Highlight: In Rum glasierte Zwiebeln. Lässt du rote Zwiebeln bei niedriger bis mittlerer Hitze lange genug in der Pfanne garen, entwickeln sie eine natürliche Karamellnote ganz ohne Zuckerzusatz. Das machen wir uns zu nutze. Wir garen unsere Zwiebeln langsam und runden sie anschließend mit einer Soße aus Wood Stork Spiced Rum, Ahornsirup und Aceto Balsamico ab. Die drei Zutaten ergänzen sich perfekt und passen auch zu den roten, weichen Zwiebeln hervorragend.

Am besten du hältst direkt nach dem Ablöschen der Zwiebeln deine Nase über die Pfanne. Neben einer leichten Essignote wirst du Karamell, Vanille, Honig und etwas Orange riechen. Diese Noten spiegeln die Geschmacksnuancen des Wood Stork Spiced Rums wieder. Im Schwarzwald hergestellt, vereint er Gewürze aus der ganzen Welt und bringt sie direkt zu dir ins Glas oder in die Pfanne. Wir lieben ihn zum Kochen und natürlich auch zum Trinken. Du bist neugierig auf noch mehr Rezepte mit Wood Stork Spiced Rum, dann probier auch unsere:

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Dieses Rezept für vegetarische Gemüse Wraps ist:

  • einfach in der Zubereitung

  • unkompliziert und braucht nur wenig Zutaten

  • ein Garant für einen schnellen Einkauf

  • sättigend

  • etwas für jeden und jede

  • praktisch als Meal Prep

  • bestens geeignet für unterwegs zum Wandern oder im Büro

  • ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen

  • ein leckeres Sommeressen

Rezept für vegetarische Gemüse Wraps

Zutaten für vegetarische Gemüse Wraps

  • 1 kleine Aubergine

  • 1 kleine grüne Zucchini⁠

  • 5 EL Olivenöl⁠ + ggf. weiteres

  • 1 große rote Zwiebel⁠

  • 2 EL Wood Stork Spiced Rum⁠

  • 1 EL Ahornsirup⁠

  • 1 EL Balsamico Essig⁠

  • 1 Stück Feta⁠

  • 4 Wraps⁠

  • 1 Romasalat

Aubergine und Zucchini waschen, von den Enden befreien, in dünne Scheiben schneiden und diese halbieren. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Gemüsestreifen darin langsam braten, bis sie weich und golden sind. ⁠Falls noch Öl fehlt, weiteres hinzugeben.

Zwiebel von der Haut befreien, in feine Ringe schneiden. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe hineingeben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig sind. Rum, Sirup, Essig vermengen. Die Zwiebeln mit der Sauce ablöschen. Alles einkochen, bis nur noch wenig Soße vorhanden ist und die Zwiebelringe wirklich weich sind.

Feta abtropfen, in kleine Würfel schneiden. Salat zerzupfen, waschen, trocknen.

Nun den ersten Wrap an einer Stelle bis zur Mitte einschneiden. Vom Schnitt ausgehend jedes Viertel des Wraps anders belegen. Das erste Viertel mit einer mischung aus Aubergine und Zucchini, das zweite Viertel mit Feta, das dritte mit Zwiebeln, das vierte mit Salat. Nun die Viertel übereinander klappen. Eine Grillpfanne erhitzen und den Wrap kurz darin von beiden Seiten grillen, bis er leichte Grillstreifen bekommen hat. Sofort warm und frisch seriveren. Mit den übrigen Wraps genauso verfahren.


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