Vegane Smoothie Bowl mit Beeren

Wann immer wir es schaffen, versuchen wir morgens noch ein wenig die Seele baumeln zu lassen und den Tag nach Möglichkeit stressfrei zu starten. Dazu gehört für uns, wie für dich vielleicht auch, eine Tasse Kaffee. Und ja, wir ringen regelmäßig damit, vollständig auf Kaffee zu verzichten. Scheitern an diesem Vorhaben aber genauso regelmäßig. Aber da wir überzeugt davon sind, dass jeder Mensch mindestens ein Laster haben sollte :-), können wir gut mit unserem täglichen Verlangen nach Kaffee leben und genießen den einen Becher am Tag sehr. Denn dabei bleibt es auch.

Unser Frühstückshunger stellt sich in der Regel immer erst etwas später ein. Unser Körper hat uns irgendwann signalisiert, dass er eigentlich erst gegen 10 Uhr eine neue Energiezufuhr benötigt. Die besteht dann meistens aus einem Porridge. Aber selbstverständlich gibt es Ausnahmen von der Porridge-Regel. Zu Ihnen gehört diese super erfrischende Smoothiebowl. In ihr kombinieren wir Bananen für die Sättigung, Beeren für ein wenig Säure, Kokosmilch für Frische und einen Hauch Exotik. Die Smoothiebowl ist vegan, lässt sich aber mit normaler Milch zubereiten. So wie es dir am besten schmeckt.

Foodstyling

Smoothie Bowls sind eine super Option, “to go wild” beim Foodstyling. Eigentlich kann hier nichts schief gehen und du kannst deiner Kreativität mit dem Topping freien Lauf lassen.

Wir haben uns dazu entschieden, die Zutaten des Smoothies auf der Oberfläche wieder aufzugreifen. Das ist nicht nur optisch schön, sondern passt geschmacklich natürlich auch wunderbar. Die Banane haben wir in leicht schräge Stücke geschnitten und sie ordentich aufgefächert. Auf diese Weise entsteht ein kleiner Rahmen in der Schale und gleichzeitig ein ordentlicher Ruhepol. Die Beeren in der Mitte sind ein zusätzlicher Eyecatcher. Für die Fotos haben wir das Grün der Erbeeren an der Frucht belassen, so sehen sie noch etwas frischer aus.

Als zusätzlichen Tipp können wir dir mit auf den Weg geben, dass weniger manchmal mehr ist. Daher haben wir die Cashewnüsse nur sehr dezent als helle Sprenkel verteilt und auch die Chiasamen lediglich auf der linken Seite d.h. auf der Banane verteilt. Dort sieht man sie besonders gut, da sie im Kontrast zu dem hellen Fleisch der Banane stehen. Im Gegenteil dazu, wäre eine Verteilung der Chiasamen auf der gesamten Oberfläche der Smoothiebowl für das Auge zu unruhig und etwas zu überladen.

Rezept vegane Smoothie Bowl mit Beeren

Für den Smoothie

  • 1 Banane

  • 100g gefrorene Beerenmischung

  • 50g Kokosmilch

  • 100 ml Mandelmilch

Für das Topping

  • 1 TL Leinsamen oder Chia

  • frische Beeren wie Erdebeeren, Himbeeren, Blaubeeren

  • Cashewbruch

Die Banane schälen und in groben Stücken in ein Gefäß geben, in dem du später auch pürieren kannst. Die Beerenmischung ein wenig auftauen lassen und zu den Bananenstücken geben. Nun die Kokos- sowie die Mandelmilch hinzufügen und alles mit einem Pürierstab glatt pürieren, bis ein glatter Smoothie entstanden ist.

Du kannst den Smoothie jetzt ganz normal trinken. Oder ihn in eine Smoothiebowl abwandeln. Dazu gibst du ihn eine Frühstücksschale und drappierst ihn nach Belieben mit Leinsamen oder Chiakörnern. Auch Beeren sowie Cashewcrunch passen wunderbar dazu.

Durch die halbgefrorenen Beeren ist der Smoothie automatisch gekühlt. So schmeckt er am besten.:-)

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